Индейки, которых помилует Трамп в День благодарения, получили имена Початок и Кукуруза

21:55 23/11/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

В этом году индейки, которых президент США Дональд Трамп помилует в День благодарения, получили имена Початок и Кукуруза, говорится в Twitter Белого дома. Имена для птиц, которые по смыслу должны дополнять друг друга, по традиции выбирает из списка президентская чета, передает РИА «Новости».

Кукуруза болтлива и любит сладкую кукурузу, предпочитает американский футбол, время любит проводить, «гоняясь за ливнем». Ее цель – «отточить высокий прыжок». Початок любит фасоль, предпочитает пиклбол, а свободное время посвящает собиранию пазлов. Мечта птицы – посетить монументы в Вашингтоне, а также проехать на мотоцикле через родной штат Айова. Такие описания приводятся в шуточных карточках о характерах и увлечениях птиц. В прошлом году индеек звали Хлеб и Масло.

День благодарения отмечается в США в четвертый четверг ноября. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года. Преподнесение индейки президенту – ежегодная церемония, проходящая на лужайке Белого дома накануне празднования Дня благодарения. Глава государства зачитывает указ о помиловании птиц, которые затем отправляются спокойно доживать свой срок. Традиция была положена в 1947 году основателем национальной федерации индеек Чарльзом Уомплером. Он первым подарил птицу президенту Соединенных Штатов Гарри Трумэну. Традиция помилования зародилась позже. Первым президентом, который официально помиловал птицу, стал Рональд Рейган, а обязательной эта процедура стала только при Джордже Буше-старшем в 1989 году.

comments powered by HyperComments