В Петербурге ужесточили правила работы катков

18:46 23/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Выход на лед по новым правилам. В Санкт-Петербурге запретили работу катков в торговых центрах. На крытых площадках ограничили количество посетителей. Коснулись меры и открытого льда. Сколько квадратных метров отвели каждому любителю коньков, знает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Самый большой каток в Петербурге открылся у моря, в культурном пространстве «Севкабель Порту». Площадь – 2100 квадратных метров. А это значит, что кататься здесь одновременно смогут 210 человек. Согласно последнему распоряжению губернатора Санкт-Петербурга на каждого посетителя должно быть минимум 10 квадратных метров площадки. Хотя здесь готовы были принять куда больше гостей.

«Мы планировали запускать на площадку по 300 человек, но, наверное, так даже лучше – по крайней мере, для новичков комфортнее. Цены от этого у нас не изменятся», – сказала комьюнити-менеджер проекта «Севкабель Порт» Елена Дьяченко.

Но это не единственное ограничение. На таких открытых площадках запрещены раздевалки, а выход на лед – только после измерения температуры.

«У нас на площадке есть помощники – белые медведи и нерпы – для тех, кто катается неуверенно. Их мы обрабатываем антисептиком после каждого проката», – сообщила Елена Дьяченко.

Учитывая ограничения, которые будут действовать в городе в период новогодних праздников, каток, возможно, станет одним из немногих доступных развлечений.

О том, чтобы лед не растаял, заботится система охлаждения, внизу находятся трубы. Каток готов работать даже при +10 градусах и так до марта. Ограничения в Санкт-Петербурге будут действовать минимум до 15 января.

comments powered by HyperComments