Мишустин: В перечень жизненно необходимых лекарств будут включены все вакцины от коронавируса

19:07 23/11/2020
таблетки, витамины, капсула, болезнь, боль, болеть, здоровье, таблетка, лекарство, аптека, аптечка, больница, фармацевт, врач, препарат, плацебо, рыбий жир, обезболивающее, доктор, лечение, лечить,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Марина Дыкун

Все имеющиеся вакцины от коронавируса войдут в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

«Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса вне зависимости от их наименований», – сказал глава кабинета министров. По его словам, «они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку».

Кроме того, Мишустин сообщил, что с 2021 года в перечень добавятся еще 25 новых препаратов. «Многие из них достаточно дорогие, но в них нуждаются люди. Включение в перечень новых препаратов повысит доступность жизненно необходимых и важнейших лекарств, поможет сохранить здоровье людей», – отметил премьер.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации доступ к лекарствам и медизделиям важен «не только для борьбы с коронавирусом, но и со многими другими серьезными заболеваниями».

«В сегодняшней сложной ситуации особенно важно, чтобы люди могли вовремя и без проблем получить все необходимые им лекарства и медицинские изделия, имели к ним доступ как можно раньше и не запускали болезнь», – сказал Мишустин.

comments powered by HyperComments