Лучший из лучших: как Даниил Медведев вошел в историю мирового тенниса

16:57 23/11/2020
Лучший из лучших: как Даниил Медведев вошел в историю мирового тенниса
ФОТО : PA Images\TASS / John Walton

Даниил Медведев вошел в историю. Он стал первым российским теннисистом за 11 лет, кому удалось выиграть Итоговый турнир года. За триумфальным матчем следил спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Его не смогли остановить ни лидер мирового рейтинга Новак Джокович, ни легендарный Рафаэль Надаль. На турнире, где собрались только восемь сильнейших теннисистов мира, не нашлось ни одного, кто бы обыграл Даниила Медведева.

В финале 24-летний россиянин разобрался с Домиником Тимом. После неудачного первого сета Даниил нашел в себе силы переломить ход борьбы. Позже австриец признается, что ему не в чем себя упрекнуть. Он провел один из лучших матчей в карьере, но Медведев был сильнее. В награду победителю Кубок и чек на полтора миллиона долларов.

«Матч был просто невероятный сегодня. Доминик – невероятный игрок. После первого сета я думал, что у меня не будет шансов вернуться в игру. Сумел поднять его. Сумел держать его на максимуме. Он стал давать слабину. Я продолжал давить и добился желаемого», – сказал Даниил Медведев.

Побед более значимых в карьере Медведева еще не было. Но эмоций на корте у него никаких. У Даниила просто такой стиль. Он сам признается, что еще в прошлом сезоне решил стать не таким как все, то есть не прыгать от счастья от своих побед. Мол, такую фишку в мировом туре редко встретишь.

А ведь год назад все было иначе. На корте Медведев был образцом эпатажа и считался одним из главных скандалистов тура. Даниил спорил с судьями, ругался с соперниками и с болельщиками. Под горячую руку Медведева попадали даже болбои – мальчики, подающие мячи. Россиянина не могли унять ни крупные штрафы, ни репутация злодея в среде любителей тенниса.

Впрочем, столь яркое поведение в купе с выдающимися результатами и заставило обратить внимание на Медведева крупные бренды. По данным Forbes, за год Даниил заработал на рекламе 4,5 миллиона долларов.

В ближайшее время доходы от спонсоров могут только возрасти. Ведь Медведеву прочат звание первой ракетки мира. Приводят в пример Новака Джоковича, который так же, как и россиянин на своем первом Итоговом турнире, проиграл все матчи, а на следующий год взял титул. Новак после этого закрепился на вершине мирового рейтинга. Теперь ждем того же и от Медведева.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments