COVID-19 в России: в Петербурге вступают в силу новые ограничения

13:03 23/11/2020
ФОТО : ТАСС / MAXIM SHIPENKOV/EPA

В России за сутки впервые выявили более 25 тысяч заразившихся коронавирусом. В Санкт-Петербурге с начала пандемии заболели более 100 тысяч человек. О ситуации с COVID-19 в Санкт-Петербурге рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В России – 25 173 новых случаев заражения коронавирусом. В лидерах по числу заболевших по-прежнему Москва, там 6 866 случаев COVID-19. Далее – Петербург, 2 926 заболевших, почти на 300 человек больше, чем накануне. В пятерку также входят Московская, Нижегородская и Свердловская области.

С сегодняшнего дня в Петербурге вступают в силу новые ограничения. Теперь запрещено посещать спортивные мероприятия. При этом профессиональные клубы такие как, футбольный «Зенит» и хоккейный СКА, смогут продолжать тренировки и игры. Количество болельщиков на трибунах они должны отдельно обговаривать с Роспотребнадзором. В торговых центрах закрываются кафе, рестораны, ледовые катки. На отдельных открытых и крытых катках разрешается не более одного человека на 10 квадратных метров. При массовом катании количество не должно превышать больше 30 человек.

Кроме этого, с 1 декабря посещаемость концертных залов, театров и кинотеатров не должна превышать 25% от общей вместимости зала.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments