В России пресекли деятельность наркосиндиката: изъято более тонны «синтетики»

12:15 23/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В России у одного из крупнейших поставщиков наркотиков изъяли более тонны «синтетики». Задержаны организаторы и рядовые участники преступного сообщества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Из незаконного оборота изъято свыше тонны наркотических средств синтетического происхождения, а также прекурсоры и химические вещества общей массой около десяти тонн и лабораторное оборудование», – сказала Волк. По ее словам,
уголовное дело возбудили против четырех предполагаемых руководителей и 14 участников международной ОПГ, которая развернула свою деятельность в Московской и Ивановской областях. По версии следствия, организация занималась незаконным производством синтетических наркотиков, которые сбывались оптовыми партиями в различных регионах России. В сообществе состояли граждане России, Украины и Молдовы.

«Продажа произведенной в лаборатории запрещенной продукции осуществлялась посредством магазина, созданного организаторами указанного преступного сообщества в теневом сегменте Интернета», – рассказала Волк. Сбыт и распределение наркотиков между соучастниками происходили через тайники-закладки. Действия координировались посредством интернет-мессенджеров. По словам Волк, пять фигурантов были задержаны во время фасовки наркотиков, а один – при попытке извлечения их из тайника-закладки. Всем задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Руководителям и участникам преступного сообщества предъявлено обвинение по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, заключила Волк.

Ранее сообщалось, что полиция изъяла у жителя северо-запада Москвы 44 свертка с наркотическим веществом. 24-летнего мужчину с запрещенными препаратами задержали в квартире на улице Фабрициуса. Как показала экспертиза, в свертках находился кокаин.

comments powered by HyperComments