Погода в СНГ: в Казахстане ждут шторм, в Армении из-за дождя выросло число ДТП

11:54 23/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Московский снегопад, который начался перед минувшими выходными, соответствуют показателям декабря. Больше всего снега выпало на ВДНХ, Балчуге и в Тушино. Это информация центра «Фобос». Гололед и мокрый снег ожидаются сегодня в Москве. Днем в российской столице от одного до трех градусов выше нуля. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Алматы накрыло снежным покрывалом. На борьбу с сугробами с утра вышли сотни дворников и спецтехника. Днем синоптики обещают минус четыре градуса. Но морозы в южную столицу Казахстана пришли ненадолго. Через пару дней в городе потеплеет до трех-семи градусов. А в Нур-Султане и шести областях республики объявили штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют метель и гололед. Во власти непогоды окажутся север, юго-запад и северо-запад страны. Жителей просят без особой необходимости не покидать дома.

Кыргызстан

В Бишкеке под утро выпал снег и подморозило до минус пяти. Из-за гололеда инспекторы призывают пешеходов и водителей быть осторожнее на дорогах. Избежать падений, травм и ДТП помогут обувь на нескользящей подошве и зимняя резина. А столичная мэрия напоминает владельцам заведений, что они своевременно должны очищать от льда и снега прилегающую территорию. Нарушителей ждут штрафы от 35 до 154 долларов.

Армения

В Ереване тепло и солнечно. Днем столбики термометров поднимутся до плюс 12 градусов. А на север республики пришла зима и мороз. Сегодня там обещают минус пять и первый снег. Спасатели просят водителей быть внимательными на трассах. В условиях гололеда и плохой видимости риск попасть в ДТП увеличивается в несколько раз. Так, накануне на дороге Ереван-Севан столкнулись две легковушки. Двое водителей скончались на месте. Состояние пассажира врачи оценивают как удовлетворительное.

Беларусь

Мокрый снег и порывистый ветер ожидаются сегодня в Беларуси. В Минске четыре градуса со знаком «плюс». На дорогах возможен гололед. Из-за сокращения светового дня увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий в стране. Шесть пешеходов погибли под колесами машин на прошлой неделе. Для безопасности сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют носить одежду и обувь, которая отражает свет фар. Так у водителей будет возможность увидеть человека в темноте и избежать наезда.

comments powered by HyperComments