Глава Минвостокразвития пообещал возвращение тепла и воды в Приморье в ближайшие сутки

11:39 23/11/2020
Глава Минвостокразвития пообещал возвращения тепла и воды в Приморье в ближайшие сутки
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Приморье пройден пик кризиса, возникшего после ледяного шторма 19 ноября. Остаются проблемы с энергоснабжением, но уже в течение суток жителям будут поданы и вода, и тепло. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передает «Интерфакс».

«По моей оценке, на сегодня пик кризисный уже пройден. Большая часть тех, кто остались без тепла и воды, либо получили, либо в ближайшие сутки получат тепло и воду. Со светом немного сложнее», – сказал Чекунков. Он утром в понедельник прибыл в Приморье, где встретился с главой региона и провел совещание рабочей группы по ликвидации последствий ЧС.

«По поручению Мишустина образована мощная рабочая группа, которая решила сконцентрировать все усилия и оказать максимальную поддержку краю в преодолении ситуации», – отметил глава Минвостокразвития. В задачи группы входит не только преодоление нынешней ситуации, но и подготовка к возможному ее повторению.
«Оставаться на тонком льду, на одной цепи, без резерва техники, топлива, источников питания, еды нельзя», – добавил Чекунков.

При этом губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что в край доставляются дополнительные дизель-генераторы.

«Это даст нам возможность из 33 тысяч жителей Первомайского района Владивостока, находящихся без тепла, тысяч 20 подключить в течение ночи. Надеемся, завтра к вечеру подключить все теплоснабжение», – сказал Кожемяко, добавив, что воду всем подключили. По словам Кожемяко, Дальневосточная распределительная сетевая компания планирует завершить восстановительные работы на энергосетях к среде.

В настоящее время в городе Артем без света остаются около 30 тысяч жителей. Это 187 многоквартирных домов и 8 тысяч домов жилого сектора. По словам губернатора, в Первомайском районе Владивостока не работают порядка 16 детских садов и три школы, в Артеме – одна школа и два детсада.

В ночь на 19 ноября на Приморский край обрушился разрушительный циклон, который принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад. Непогода привела к энерго- и теплоавариям. Были перебои с мобильной связью и интернетом. В крае действует режим ЧС регионального уровня, ведутся восстановительные работы.

comments powered by HyperComments