В пострадавшем от непогоды Приморье открыли полевые кухни с горячей кашей и чаем

10:28 23/11/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил предоставить пострадавшему из-за циклона Приморью максимальные ресурсы. Уже пятые сутки почти 80 тысяч человек в регионе остаются без света и тепла. Полную подачу электричества губернатор пообещал восстановить не раньше среды. О том, как справляются с бедой в Приморье, узнавала корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Дополнительные полевые кухни с горячей кашей и чаем разворачивают для жителей, которые уже почти неделю сидят без тепла и света. Раздают также воду и газовые баллоны. Цена на них в магазинах резко подскочила. В регионе открывают новые пункты временного размещения. Они рассчитаны на 1200 человек. Там жители могут согреться и получить теплую одежду.

Военные моряки, спасатели и пожарные продолжают устранять последствия ледяного дождя. На Морском кладбище убирают поваленные деревья и распиливают рухнувшую опору линий электропередач, чтобы в ближайшее время приступить к установке новой. Пока из-за нее без света остаются тысячи жителей одного из самых больших районов Владивостока – Первомайского. Обещают починить все к среде и подать электричество в дома.

Между небом и землей
Золотой мост во Владивостоке, который соединяет центр города и два крупных района, тоже реанимируют после циклона. Сосульки и груды льда налеплены на вантах. Чтобы они не рухнули, спасатели на время частично перекрыли мост и очищают его от наледи. Михаил Мишустин поручил предоставить пострадавшему из-за циклона региону максимальные ресурсы. По поручению премьера во Владивосток прибыл министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Сконцентрировать все усилия федерального правительства. В первую очередь для восстановления нормальной жизни людей, которые попали в эту беду. Будем работать, чтобы были предусмотрены все средства на полноценное восстановление и жизни, и инфраструктуры во Владивостоке и во всем крае», – сказал Чекунков.

На помощь в пострадавший регион отправляют мобильные электростанции со всей страны. Сегодня во Владивосток из подмосковного аэропорта «Жуковский» вылетели два самолета Ил-76. А наземным транспортом генераторы везут из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Также в Приморье прибыли специалисты МЧС с необходимым оборудованием для проведения срочных восстановительных работ. Благодаря запасу генераторов уже удалось восстановить работу почти 40 котельных – осталось еще пять. В дома приморцев постепенно приходит тепло. Полностью подачу электричества губернатор пообещал возобновить не раньше среды.

Разрушительный циклон обрушился на Приморье в ночь на 19 ноября и принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад. Такого в регионе не было больше 30 лет. В некоторых районах края за сутки выпало три месячных нормы осадков. Были перебои с мобильной связью и интернетом. В Приморском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments