Кремлевская елка в Москве пройдет без публики впервые за 66 лет

08:58 23/11/2020
ФОТО : ТАСС / Владимир Андреев

Главное новогоднее представление – Кремлевская елка – в этом году пройдет в Москве без зрителей в зале. Шоу покажут только по телевидению, но это не делает подготовку проще. Артисты репетируют, хореографы ставят танцы, а художники по костюмам придумывают наряды. За кулисами представления побывал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Пока еще без костюмов, но уже с реквизитом – это первый прогон балетной труппы перед главным выступлением в Кремле. О масштабе детского новогоднего шоу можно только догадываться. Пока балерины привыкают к деталям нового костюма, хореограф с художником подгоняют размеры сказочного одеяния.

Больше 100 участников, не меньше 250 костюмов, 12 камер и никого из зрителей. Коронавирус смешал все карты. Впервые за 66 лет существования Кремлевская елка в этом году пройдет без зрителей. Но их отсутствие никак не отразится на главном детском празднике, уверены создатели шоу.

Все о новогодней елке
«Наличие видеокамер никак не влияет на масштабы. Мы полностью заполняем сцену, мы даем достаточно большое количество разных планов и разных историй во время показа каждого номера. И каждый номер будет составлен из мелких штрихов и, соответственно, каждой камере, а их будет 12 штук, будет за что зацепиться», – сказал хореограф Антон Николаев.

Из-за коранвирусных ограничений в мастерской не могут присутствовать большинство специалистов. Онлайн-формат только добавил работы художникам по костюмам. Приходится учитывать все мелкие детали наряда.

«Камера, приближаясь, должна видеть отделку, очень сложные штучки, которые, конечно, не работают на большом расстоянии», – отметила художник по костюмам Светлана Синицына.

Подготовить шоу необходимо за очень короткий срок, хотя работа над постановкой и костюмами началась еще летом. В условиях пандемии пришлось набирать помимо основного состава еще несколько дублирующих для подстраховки. Ведь шоу должно продолжаться.

«Ребенка нельзя оставить без чуда, и Дедушка Мороз всегда приносит какую-то чудесную историю, чудесные подарки. В момент, когда ты понимаешь, что являешься частью этого чуда, тяготы перестают быть тяжелыми», – отметила Светлана Синицина.

Значит, в этом году как обычно в Кремле появятся и Дед Мороз, и Снегурочка, а благодаря онлайн-формату грандиозное шоу увидят миллионы детей по всей стране.

comments powered by HyperComments