«Штрафник» идет в бой: «МИР» покажет криминальный сериал о бандитах

07:42 23/11/2020
ФОТО : Кадр из фильма

СССР, конец 40-х годов, страна оправляется после войны, в городах голод и разруха, а на улицах промышляют банды. И бороться с ними не легче, чем с врагами на фронте.
Криминальный многосерийный фильм «Штрафник» выходит на телеканале «МИР». Первые серии посмотрел корреспондент Алексей Жидких.

Фронтовику Игнату Белову нужно выполнить миссию Володи Шарапова стать своим в банде. Только свалить ему нужно не Горбатого, а Горелого – матерого уголовника, которого играет харизматичный Максим Дрозд.

Проводник героя Кирилла Сафонова в криминальный мир – вор по кличке Сыч. Судьба свела их в юности. Игнат тогда согласился «встать на стреме» во время ограбления продуктового склада.

«Штрафник» – сериал о разгуле преступности в послевоенном СССР. Со всеми изюминками жанра: погонями, стрельбой, неожиданными поворотами сюжета, любовными интригами и целой галереей красочных образов «джентльменов удачи».

Как хорошо вы помните
В картине с относительно небольшим бюджетом ставка сделана на актерскую игру, мастерство сценариста, а также постановку трюков. В результате по накалу и динамизму «Штрафник» не уступает лучшим образцам криминальных сериалов.

Чтобы передать атмосферу эпохи, создатели фильма тщательно подбирали реквизит, костюмы, грим. Большинство сцен сериала сняты в городе Касимове Рязанской области, так как в Москве найти послевоенную натуру уже почти нереально. Чтобы снять карцер МГБ, киногруппа отправилась Ярославль, где находится царская тюрьма, в которой сидел Солженицын.

Сможет ли Игнат Белов разобраться с криминальным авторитетом Горелым? Ведь у того практически нет слабых мест. Разве что возлюбленная Ольга, ради которой он готов на все. Смотрите сериал «Штрафник» с понедельника по четверг в 17:50 на телеканале «МИР».

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments