В Петербурге коронавирусная инфекция привела к росту числа инсультов

06:08 23/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Санкт-Петербурге коронавирусная инфекция привела к росту числа инсультов, сообщили в комитете по здравоохранению, сообщает «МИР 24».

«Сегодня очень важно вовремя обращаться к врачу при опасных симптомах, так как промедление может стоить человеку жизни», – заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, ежегодно в России фиксируется порядка 500 тысяч инсультов. В Петербурге этот показатель ежегодно составляет 375-415 случаев на 100 тысяч жителей. На сегодняшний день в Северной столице работают 16 сосудистых центров для оказания помощи людям с инсультом на 927 коек, отметил Лисовец.

Власти города с понедельника вводят новые ограничительные меры. Так, на открытых катках теперь возможно присутствие не более одного человека на 10 квадратных метров. А на закрытых могут кататься не более 30 человек. При этом работа ледовых площадок в торговых центрах приостанавливается. Также вводится полный запрет на посещение спортивных мероприятий.

Ранее стало известно, что 71 человек с коронавирусом скончался в Москве за последние сутки. С начала пандемии жертвами COVID-19 в российской столице стали более 8 300 человек.

А в Хакасии выписались первые 40 пациентов, которые лечились от инфекции в мобильной больнице Центрального военного госпиталя. Всем после выздоровления сделали тесты на коронавирус. Результат отрицательный. Врачи также дали рекомендации для дальнейшего восстановления. Временный госпиталь развернут на базе реабилитационного центра в Черногорске. Туда доставляют пациентов с коронавирусом из шести районов.

Сразу 27 человек заразились коронавирисом в психоневрологическом интернате в Якутии. С начала сентября в республике резко увеличилось число инфицированных – за последние сутки плюс 244 новых случаев. Власти усиливают ограничительные меры. На удаленку переведена половина бюджетников. Дистанционно учатся и студенты Северо-Восточного федерального университета.

comments powered by HyperComments