81-летний альпинист покорит вершину в память о жертвах COVID-19

05:37 23/11/2020
Горы, лыжи Фото: Чегляева Мария, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, лыжи, горы
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева МИР 24

Испанский альпинист Карлос Сория тренируется в горах Сьерра-де-Гвадаррама севернее Мадрида, чтобы покорить одну из самых высоких гор мира. Восхождение 81-летний скалолаз намерен посвятить жертвам пандемии COVID-19.

«Всем тем, кто погиб из-за этой ужасной пандемии, этого ужасного кризиса, я хочу как пожилой человек посвятить свое восхождение», – цитирует Reuters слова Сории.

Альпинист надеется весной отправиться в Непал, чтобы совершить восхождение на 8 167-метровую гору Дхаулагири. После покорения тринадцатой вершины – восьмитысячника Сория хочет завершить список побед покорением Шишабангмы, чтобы стать старейшим альпинистом, поднявшимся на 14 самых высоких гор планеты.

Он намеревался взойти на Дхаулагири в начале года, но пандемия помешала этому. Тогда Карлос остался дома, тренировался в барокамере, которая воспроизводит атмосферные условия жизни на высоте 5000 метров над уровнем моря, регулярно пробегал через крутые предгорья и забирался на стену для скалолазания.

«Со всем этим бардаком, творящимся в мире, быть запертым здесь не самое худшее, что могло случиться. Я ветеран альпинизма. Теперь, когда я немного старше, я думаю, что это прекрасная идея – показать людям определенного возраста, что они не должны отказываться от каких-то интересных вещей только из-за количества прожитых лет», – добавил 81-летний альпинист.

Ранее семилетний мальчик с ДЦП покорил гору Бен-Невис и собрал £8 тыс. Кейден Томсон заявил маме о желании отблагодарить этот мир за то, что «ему так повезло со всем, что у него было в жизни». Мальчик с ДЦП поднялся на горную вершину ради благотворительного сбора.

comments powered by HyperComments