Подписанный Ленноном для убийцы альбом продадут на аукционе

00:40 23/11/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

За несколько часов до смерти Джона Леннона его убийца и фанат Марк Дэвид Чэпмен заставил его подписать пластинку Double Fantasy на память. В ту же ночь Джон был застрелен Чэпменом. Тот самый альбом, подписанный для убийцы, намерены продать на аукционе за два миллиона долларов.

Double Fantasy был пятым альбомом, выпущенным Джоном и Йоко Оно за месяц до того, как Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года по дороге домой в Нью-Йорке.
Чэпмен ждал снаружи здания с копией альбома, чтобы взять автограф Леннона около 17:50, когда пара направилась в студию. Чэпмен прождал их до 22:50, а затем четырежды выстрелил Джону в спину.

Самые дорогие рок-пластинки
На лицевой и оборотной сторонах альбома остались пометки, сделанные следователями, так как пластинка была ключевой уликой на месте преступления.

Когда полицейские прибыли на место убийства, Чэпмен неподалеку читал «Над пропастью во ржи» и заявил полиции, что убил Леннона, потому что тот был слишком знаменит. Убийце, который через 40 лет извинился перед Йоко Оно, недавно в 11-й раз отказали в условно-досрочном освобождении.

Пластинку Double Fantasy уже дважды пытались продать – за $150 тыс. в 1999 году и за $600-800 тыс. в 2010-м. В третий раз ее выставят на торги в понедельник, 23 ноября, на аукционе Goldin Auctions. Предполагается, что продажа принесет два миллиона долларов, сообщил портал TMZ.

Ранее Пол Маккартни признался, о чем «консультируется» с Ленноном до сих пор. Музыкант The Beatles заявил, что Леннон был «лучшим соратником в мире», и за время сотрудничества он так привык к другу, что до сих пор общается с ним.

comments powered by HyperComments