Лидеры G20 приняли итоговую декларацию саммита

19:53 22/11/2020
Лидеры G20 приняли итоговую декларацию саммита

Лидеры стран «Большой двадцатки» приняли итоговую декларацию саммита, прошедшего в этом году в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости».

Согласно декларации, главы государств обязались справедливо распределить вакцину от COVID-19, вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии, а также договорились обеспечить бесперебойные поставки энергоресурсов и продлить мораторий на выплату долгов беднейших стран до июня 2021 года.

Кроме того, председатель «группы двадцати» в этом году Саудовская Аравия передала председательство в G20 на следующий год Италии.

G20 – неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, существующее с 1999 года. Членами G20 являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, ФРГ, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 сравнил пандемию коронавируса с Великой депрессией.

comments powered by HyperComments