Итальянские школьники восстали против дистанционного обучения

17:34 22/11/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Итальянские школьники начали выступать против дистанционного образования. Лицом протестного движения «Школа для будущего» стала 12-летняя Анита Яковелли из Турина, передает The Guardian.

В сентябре ученики вернулись за парты, чему были, как показывает исследование, необычайно рады: 90% опрошенных считают традиционный формат наиболее комфортным и эффективным.

6 ноября закрыли школу Аниты Яковелли. Именно она стала первой, кто не побоялся бросить вызов государству. Девочка стала ежедневно устраивать одиночные пикеты напротив своего учреждения, демонстративно усаживаясь за парту и выполняя в маске домашнее задание.

Школьница говорит, что в рамках дистанционного образования крайне сложно сосредоточиться. Кроме того, постоянно возникают проблемы с интернетом. Изначально Анита выходила одна, позже к ней стала присоединяться подруга Лиза. Теперь же акция распространилась по всей стране: ученики приходят к своим школам и сидят.

О девочке узнали власти. С ней даже связалась министр образования Лучия Адзолина, которая заверила, что «совсем скоро школы вновь распахнут двери для учащихся».

Ранее телеканалу «МИР 24» психолог рассказал, как не впасть в депрессию во время пандемии, если человек работает в удаленном формате.

comments powered by HyperComments