ВОЗ предупредила Европу о начале третьей волны COVID-19

17:02 22/11/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро заявил, что в Европе возможна третья волна COVID-19 в начале 2021 года, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Набарро, такое развитие событий станет неизбежным, если не будет создана необходимая инфраструктура,.

«Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы после того, как они взяли под контроль первую волну. Теперь у нас есть вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, у нас будет третья волна в начале следующего года», – заявил спецпосланник ВОЗ.

Набарро уверен: Европе есть чему поучиться у азиатских стран. На вирус нужно реагировать быстро и решительно, уверен он.

«Особенно в первое время, когда вирус все еще очень медленно распространяется в разных сообществах. Если вы отреагируете нерешительно, проблема очень быстро станет еще больше»,— заявил господин Набарро.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус накануне рассказал, что количество случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц в мире, было больше, чем за первые шесть месяцев пандемии. Общее количество заболевших превысило 58 миллионов человек.

comments powered by HyperComments