Коронавирус в мире: первый локдаун в Канаде, новые запреты в Европе

14:08 22/11/2020

Коронавирусом в мире заразились уже более 58 миллионов человек. В антилидерах – Соединенные Штаты Америки, первыми преодолевшие отметку в 12 миллионов инфицированных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Первый случай полного локдауна в Канаде: власти крупнейшего города страны Торонто с завтрашнего дня вводят тотальный карантин. Как минимум до Рождества будут закрыты все спортивные и досуговые центры, салоны красоты и детские секции. Кафе и рестораны начнут продавать еду только навынос.

В Старом Свете – новые протесты. Датские фермеры парализовали движение в центре Копенгагена. Они недовольны решением правительства уничтожить 15 миллионов норок. Зверьков хотят ликвидировать из-за выявленной у них мутации коронавируса. Планы властей вызвали шок в датском королевстве.

Несмотря на запрет массовых мероприятий, в Германии третьи сутки идут протестные акции. Противники антикоронавирусных мер вышли на улицы Лейпцига, Ганновера и Мюнхена. С начала ноября в стране действует жесткий карантин. Не работают рестораны, бары, кинотеатры и дискотеки. Число заболевших в Германии приблизилось к миллиону, коечный фонд занят на 90%.

А так теперь выглядит традиционный французский завтрак. Кофе и круассан навынос. Власти Франции отчитались о пройденном пике «второй волны» коронавируса. В стране третью неделю жесткий локдаун, заболевших – больше двух миллионов. Карантин планируют продлить до конца года.

Ужесточение карантина в период национальных праздников анонсировали власти Португалии. С 27 ноября по 9 декабря в стране запретят перемещения между городами, будут закрыты школы. Об этом на пресс-конференции накануне заявил премьер-министр Антониу Кошта.

«1 и 8 декабря мы празднуем День восстановления независимости Португалии, а также большой католический праздник – День Непорочного Зачатия. Мы просим всех наших граждан проявить сознательность. У нас болеют больше 250 тысяч человек. Для нашей страны это уже слишком много», – обратился к согражданам премьер.

Соблюдать меры безопасности призвал и венгерский кондитер. Он создал линейку шоколадных Санта-Клаусов в медицинских масках из марципановой помадки. Мужчина уверен: это отличный способ поддержать всех, для кого 2020-й был особенно сложным. И напомнить, что скоро Новый год.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments