Коллапс в Приморье: для пострадавших жителей развернули полевые кухни и пункты приема

13:15 22/11/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Четвертые сутки без света. В Приморье продолжаются восстановительные работы после массовых аварий на энергосетях. Удалось вернуть электричество в дома 80 тысяч жителей. В понедельник, 23 ноября, некоторые детские сады в регионе решено перевести на круглосуточный режим, чтобы дети все время находились в тепле, передает телеканал «МИР 24».

Света все еще нет в ряде крупных населенных пунктов. Для людей развернули полевые кухни и специальные пункты приема. Там можно зарядить телефон, набрать кипяток и получить горячее питание.

В Артеме бесплатно накормили свыше тысячи человек. Из-за циклона в Приморье нарушено транспортное сообщение. На сегодня отменены больше 30 автобусных рейсов. Все еще перекрыто движение между Владивостоком и островом Русский из-за повреждения элементов конструкции моста.

Два дня подряд в Приморье бушевала непогода. Снегопад, сильный ветер и ледяной дождь привели к обрывам линий электропередачи и авариям в теплосетях. По всему региону введен режим чрезвычайной ситуации.

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье. В нее вошли представители многих министерств.

comments powered by HyperComments