Глава Moderna назвал стоимость дозы вакцины от коронавируса

12:41 22/11/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Руководитель американской компании Moderna Стефан Бансель в интервью газете Welt am Sonntag назвал вероятную стоимость разрабатываемой ею вакцины от коронавируса. По его словам, цена может варьировать от $25 до $37 за дозу.

«Это справедливая цена, учитывая расходы системы здравоохранения на лечение пациентов с тяжелым течением COVID-19. Мы не заинтересованы в максимально возможной прибыли», – заверил Бансель.

Конкретная цена будет зависеть от объема поступившего заказа на закупку вакцины. В производстве 20 млн доз вакцины до конца 2020 года, по его словам, «небольшая часть» партии будет доступна в странах Европы уже в текущем году.

Администрация США направила Johnson & Johnson $456 млн на разработку вакцины от коронавируса, компания Moderna получила $486 млн, еще $1,2 млрд были предоставлены компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в США также занимаются Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд. Вакцина от Moderna на третьем этапе испытаний показала эффективность на уровне 94,5%.

comments powered by HyperComments