Спасших троих детей из огня военных представили к наградам

11:27 22/11/2020

Военнослужащие Западного военного округа спасли из огня троих детей. Офицеров представили к наградам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Эта история могла закончиться трагически, если бы не они. Виктор Шаталов и Мурад Аслуев ранним утром ехали на службу и заметили пожар в деревенском доме. Дверь никто не открывал, начали кричать, и увидели подошедших к окну детей.

«Нам пришлось сломать окно, залезли в дом, вытащили троих детей и посадили к себе в машину», – рассказал военнослужащий 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа Виктор Шаталов.

В 6 утра дети еще спали. Мать была на работе, прийти на помощь было некому. Ребята оказались в огненной ловушке.

«Он нас вытащил, потом залез в дом и начал вытаскивать то, что смог вытащить, телевизор и много чего другого», – рассказала Динара Спирина.

Дом сгорел полностью. Сейчас семья ютится у близких родственников. Военные решили навестить спасенных погорельцев – с подарками.

«Они великие герои, и им огромное спасибо, что спасли моих детей. Они спасли нашу семью», – выразила благодарность мама спасенных детей жительница села Коурково Алена Спирина.

«Самая главная награда – это благодарность тех, чью жизнь они спасли».

Поблагодарили сослуживцев и в 1-й танковой армии Западного военного округа. Виктора Шаталова и Мурада Аслуева представили к наградам.

«Наверное, любой другой равнодушный поступил бы так. Героем себяне чувствую, но приятно, что медали вручают, что не побоялся проявить инициативу», – сказал Мурад Аслуев.

Спасенных детей военные решили навещать почаще. И глядя на них, кто-то из ребят, может, в будущем станет танкистом.

«Учитесь хорошо, на пятерки, маму слушайтесь».

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments