COVID-19 в мире: новый антирекорд в США и протесты в Германии

23:01 21/11/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Суточное число зараженных коронавирусом в США достигло рекордно высокого показателя – свыше 195 тысяч. Это данные Университета Джонса Хопкинса. По всему миру – более 57 миллионов заболевших. ВОЗ сообщила, что за последний месяц выявили гораздо больше инфицированных, чем за первые полгода пандемии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Ограничения довели немцев до протестов. На главной площади Лейпцига полиции пришлось встать между теми, кому надоел карантин – в их ряды влились ультраправые и неонацисты, – и теми, кто выступает за борьбу с пандемией. Правоохранителям доставалось с обеих сторон.

Особо буйных демонстрантов задержали. По законам Саксонии на время пандемии ограничено максимально допустимое число участников уличных собраний – не больше одной тысячи человек.

Ни о каком соблюдении санитарных мер ни шла речь во время масштабных похорон в Пакистане. Около 200 тысяч человек, нарушая все запреты властей из-за карантина, вышли проститься с Хадимом Хуссейном Ризви – он возглавлял одну из самых радикальных партий в стране. 54-летний духовный лидер умер от остановки сердца.

С духовным лидером простились и в Белграде. Тело патриарха Иренеи – главы Сербской православной церкви – в храм Святого Архангела Гавриила вносили с почетным караулом и под колокольный звон. В стране – трехдневный национальный траур. С владыкой прощались, соблюдая карантинные меры. В целях безопасности гроб закрыли стеклом. Священнослужитель умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 90 лет.

Сутками напролет просматривает семейные видео Аят Хоссейни. Пандемия для нее превратилась в личную трагедию. От коронавируса умер ее муж. Заболел сразу после свадьбы.

«Жизнь для меня разделилась на две части: до и после смерти любимого супруга. В следующем году мы планировали завести ребенка. Все рухнуло за считанные дни. Больше мне ничего не хочется», – поделилась Аят Хоссейни.

Вдова каждый день ездит на могилу мужа и отмечает, как в последние дни расширилось кладбище. От коронавируса в Иране умерли 43 тысячи человек. Республика – лидер по заболеваемости на Ближнем Востоке.

Первую же строчку в антирейтинге занимают США. Побит очередной мировой рекорд – за сутки выявлено 195 тысяч инфицированных. С начала пандемии в стране уже почти 12 миллионов заболевших, 254,5 тысячи умерли. Сегодня стало известно, что вирус подхватил младший сын Дональда Трампа. Он самоизолировался.

А в Испании сдачу анализов превратили в цирк. В больницы, где тесты на коронавирус сдают дети, вызвали клоунов. Так медики решили отвлечь от неприятной процедуры маленьких пациентов. Несмотря на спад числа зараженных, в стране проводят массовое ковид-тестирование. Испания входит в пятерку стран-лидеров по числу заболевших.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments