Путин на саммите G20 назвал главные риски для мира

22:19 21/11/2020
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Коронавирус – главная угроза для мировой экономики. Об этом сегодня заявил Владимир Путин во время выступления на саммите G20. Из-за пандемии он прошел в онлайн-формате, передает телеканал «МИР 24».

«Масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, действительно является беспрецедентным. Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого мир со времен Великой депрессии еще не знал. Серьезно подорван рост национальных экономик. Пандемия уже унесла десятки, сотни тысяч жизней, а миллионы людей лишились своих рабочих мест, доходов», – сказал российский лидер.

Путин также отметил, что Россия поддерживает ключевое решение нынешнего саммита сделать эффективные и безопасные вакцины от коронавируса доступными для всех.

«Масштаб пандемии обязывает нас задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. Наша общая цель – сформировать портфели вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой. Это значит, что работы, уважаемые коллеги, хватит на всех. И мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция неизбежна, но мы должны исходит, прежде всего, из соображений гуманитарного характера и, поставить во главу угла именно это», – отметил Путин.

Владимир Путин призвал также использовать текущий кризис, чтобы изменить траекторию глобального развития, сохранить благоприятную окружающую среду и климат, а также обеспечить равные условия для всех стран и народов.

comments powered by HyperComments