В Кыргызстан пришли морозы и снег

15:22 21/11/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Журавлев

Морозы пришли и в Кыргызстан. В Бишкеке даже днем минусовые температуры. Это нетипичная погода для ноября, говорят синоптики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Аида Аматбекова.

Работы у коммунальщиков с приходом холодов значительно прибавилось. Очищать тротуары от снега и наледи приходится практически круглосуточно.

«У нас обувь теплая, носочки, бушлат нам дают. Естественно, мы пьем горячий чай. Нам подарили термосы. Хоть и холодно, мы всегда на позитиве», – рассказал дворник Ирина Ситник.

В эти дни непросто и продавцам городских рынков. Большинство расположены на открытом воздухе. Использовать обогреватели нельзя – из-за противопожарной безопасности.

Снегу и холодам радуются разве что владельцы шиномонтажных мастерских. С утра здесь очереди.

«Просто времени не было, очереди были. С 1 ноября все наши автолюбители начали менять, в семье я один остался. Другие дети поменяли уже, вот я сегодня меняю», – рассказал водитель Сеит Асанбаев.

В Гидрометцентре говорят, что такие морозы продлятся недолго. Потеплеет уже в понедельник. Синоптики добавили, в предстоящую зиму аномальных холодов в Кыргызстане не будет. По прогнозам, температура воздуха будет в пределах нормы.

Тепло еще вернется в Бишкек. Дневные температуры начнут расти с понедельника. И к середине недели в столице Кыргызстана потеплеет до плюс восьми градусов.

Аида Аматбекова
comments powered by HyperComments