Леонид Агутин победил на престижном американском песенном конкурсе

14:41 21/11/2020
Леонид Агутин победил на престижном американском песенном конкурсе
ФОТО : Сергей Карпухин/ТАСС

Композиция российского исполнителя Леонида Агутина завоевала первое место на международном песенном конкурсе USA Songwriting Competition, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов.

Композиция Just а Rainy Day создана совместно с известным американским гитаристом Элом Ди Меолой и продюсером Алексом Сино. Она заняла первое место в категории «Мировые исполнители». Агутин обошел девятерых соперников в этой категории.

Ранее Агутин сообщил, что вышел в финал конкурса, который он назвал американской «Песней года», сразу в двух номинациях (еще одна номинация – «Текст песни»).

USA Songwriting Competition вручается ежегодно с 1996 года, нынешний конкурс стал 25-м. Помимо Агутина, в этой ктаегории победило еще несколько иностранцев: музыкант из Швеции, победивший в категории духовной музыки, а также исполнительница из Канады, ставшая первой в категории детской музыки.

Just а Rainy Day – композиция с последнего альбома Агутина La Vida Cosmopolita. Пластинка вошла в лонг-лист «Грэмми» в пяти номинациях.

comments powered by HyperComments