Россия передала Армении образцы вакцины «Спутник V»

14:18 21/11/2020

Россия передала Армении образцы вакцины «Спутник V». Это произошло во время визита межведомственной делегации из Москвы в Ереван. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что российские врачи готовы помочь армянским коллегам в борьбе с коронавирусом, сообщает телеканал «МИР 24».

Сегодня в армянской столице также находятся главы российского МИД, МЧС и Минобороны. Обсуждают ситуацию в Нагорном Карабахе, работу гуманитарного центра и миротворческой миссии. Так, глава МЧС России Евгений Зиничев в разговоре с армянским коллегой выразил надежду на то, что удастся избежать гуманитарной катастрофы.

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Николом Пашиняном попросил строго контролировать режим прекращения огня и исключить любые провокации. Премьер-министр Армении назвал встречу содержательной.

«Конечно, и до войны был сложный период, но сейчас все еще больше усложнилось и мы надеемся, что за этот период мы сможем углубить наше сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в области не только безопасности, но и военно-технического сотрудничества», – заявил Никол Пашинян.

«Миротворцы размещены практически на всей территории Карабаха. С 23 наблюдательными постами мы контролируем дорогу, ведущую в Степанакерт, Лачинский коридор, обеспечиваем передвижение и возвращение беженцев, уехавших оттуда», – отметил глава Минобороны Сергей Шойгу.

comments powered by HyperComments