Парламентские выборы в Грузии проходят при соблюдении санитарных мер

12:54 21/11/2020
ФОТО : ТАСС / Авакимови Артем

С соблюдением всех мер санитарной безопасности в Грузии проходит второй тур парламентских выборов. Около 80 участков развернули в зонах карантина для заболевших коронавирусом, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

За последние сутки в Грузии 3800 новых случаев заражения коронавирусом. Лидирует столица – почти 1300. По мнению специалистов, республика приближается к пику. Он ожидается во второй половине ноября.

В этих условиях проходит второй тур голосования в парламент. Сегодня голосуют за кандидатов по мажоритарной системе. Выборы проходят в 17 округах. Это Тбилиси, Кутаиси, Поти, Батуми. Уже проголосовали премьер-министр, председатель парламента и сами кандидаты в депутаты. Оппозиция бойкотирует второй тур, так что 17 мандатов перейдут в актив правящей партии «Грузинская мечта».

«Наши политики должны научиться деловому общению, навыкам договариваться и брать на себя ответственность. За них проголосовали в первом туре, а они объявили бойкот», – прокомментировал ситуацию глава правительства Георгий Гахария.

На всех участках соблюдены меры безопасности. Избиратели проходят дезбарьер, у каждого индивидуальная авторучка. Маска необходима. Ее придется снять на несколько секунд для идентификации личности. Все процедуры были соблюдены и президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Она проголосовала по месту жительства.

«Это очень важные выборы. Притом они особенные, так как проходят в условиях пандемии. Избиратели ждут от политиков антикризисных мер, законов, которые помогут справиться с этой глобальной проблемой. Важно, чтобы новый парламент вовремя начал работу», – отметила Зурабишвили.

Голосование завершится в 20 часов по местному времени, после чего начнется подсчет бюллетеней. Поэтому сегодня решением координационного совета при премьер-министре был временно отменен комендантский час. Уже неделю в крупных городах Грузии запрещено перемещение с 10 вечера до 5 утра, а с понедельника ожидается введение новых ограничений.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments