Мост на остров Русский во Владивостоке закрыт: людей вывезут на пароме

09:22 21/11/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Приморье один из элементов конструкции моста на остров Русский поврежден из-за обледенения. Речь идет о кожухе вант. Именно поэтому сегодня решено было закрыть движение по мосту в обоих направлениях. Об этом рассказали в мэрии Владивостока, сообщает телеканал «МИР 24».

Сама ванта не пострадала. Кожух носит декоративный характер. Замена кожуха произойдет в ближайшее время в рабочем порядке.

В ближайшее время, пока мост закрыт для движения автотранспорта, краевые и городские власти организуют паромную переправу для желающих покинуть территорию острова. Более точная информация о месте погрузки на паром будет дана позднее. На острове живут несколько тысяч человек, расположен ДВФУ, Медцентр ДВФУ, военные и пожарная части.

В Приморье, где с ночи четверга шел снег с дождем, накануне ввели режим ЧС. Порядка 155 тысяч жителей региона остаются без света, нарушена подача тепла и воды. Остановлены паромы, частично нарушено движение автобусов, машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы.

comments powered by HyperComments