В Грузии стартовал второй тур парламентских выборов

07:32 21/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

С соблюдением всех мер безопасности. В Грузии стартует второй тур парламентских выборов. В эти минуты открываются участки для голосования. Все подробности расскажет корреспондент телеканала «МР 24» Михаил Робакидзе.

Избирательные участки открылись ровно в восемь утра по местному времени. Мы сейчас находимся перед одним из избирательных участков в центре Тбилиси. И даже здесь выстроилась небольшая очередь. Первые избиратели, самые законопослушные, пришли за 15 минут до того, как участки открылись.

Всего голосование проходит в 17 округах. Это Тбилиси –все участки грузинской столицы – а также Батуми, Зугдиди, Кутаиси и некоторые региональные окружные участки – там, где в первом туре победители так и не были выявлены кандидаты по мажоритарной системе. Всего 17 округов.

Оппозиция отказалась принимать участие в выборах. Оппозиционеры, чьи имена попали в бюллетени, сняли свои кандидатуры. Тем не менее, естественно, они в бюллетенях остались.

После состоявшегося 31 октября первого тура оппозиция заявляла, что выборы прошли с нарушениями. Они требовала аннулирования их результатов, назначения повторного голосования и изменения всего состава Центральной избирательной комиссии, но этого не произошло. Первые результаты о явке станут известны ближе к полудню.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments