Два месяца в неволе: что известно о похитителе первоклассника под Владимиром

20:29 20/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Жив и здоров. Во Владимирской области сотрудники уголовного розыска нашли семилетнего Савелия Роговцева. Почти два месяца назад мальчик вышел из школы домой и пропал. Выйти на след удалось с помощью «Интерпола», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Полицейские штурмом взяли дом в деревне Макариха. Чтобы проникнуть внутрь, пришлось вскрыть металлическую дверь. Именно здесь почти два месяца провел в заточении пропавший первоклассник. Похититель – местный житель, молодой мужчина. Во время захвата он находился с ребенком один.

Днем и ночью полицейские, спасатели, волонтеры и даже военные – всего около трех тысяч человек – прочесывали леса и соседние районы. Местность обследовали даже с воздуха с помощью дронов. Специалисты изучили около 35 тысяч снимков с квадрокоптера. За сведения о мальчике объявили награду – миллион рублей. Оказалось, ребенок все это время находился в 19 километрах от дома.

«По предварительным данным, мужчина заранее спланировал преступление. Летом текущего года он приобрел автомобиль, а также дом на окраине деревни с подвальным помещением. 28 сентября в п. Горки заметил мальчика без сопровождения взрослых, схватил ребенка, затолкал в машину и привез в свой дом», – рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Версию похищения следователи отрабатывали с самого начала. Выйти на след злоумышленника удалось благодаря помощи коллег из Интерпола. Именно они отыскали в теневом сегменте сети – даркнете – информацию о мужчине, который держит в плену мальчика. Все это время мужчина вел замкнутый образ жизни. Ребенка на улицу не выпускал.

«В настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи, устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления», – отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сообщается, что у задержанного могут быть проблемы с психикой. Также, по некоторым данным, злоумышленник ранее уже был причастен к похищению ребенка.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments