Спортдайджест: Медведева назвали фаворитом матча с Надалем

19:56 20/11/2020
Спортдайджест: Медведева назвали фаворитом матча с Надалем
ФОТО : Zuma\TASS / Adam Lacy

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости из мира спорта.

Лучший российский теннисист против одного их величайших игроков за всю историю. Под такой вывеской пройдет один из полуфиналов Итогового турнира года в Лондоне.

Даниил Медведев в субботу сразится с Рафаэлем Надалем. Для кого-то это может показаться неожиданным, но букмекеры верят в победу россиянина, именно его они считают фаворитом предстоящего полуфинала. Даже несмотря на то, что по личным встречам Надаль ведет 3:0. Все эти три мачта были сыграны в прошлом году. Однако Медведев набрал впечатляющую форму выиграл «Мастерс» в Париже, а в Лондоне помимо всего прочего на удивление легко обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича – 6:3, 6:3.

В мире футбола в эти дни тоже происходят важнейшие события. А именно – Международная федерация футбола решила позаботиться о беременных футболистках.

ФИФА представила для клубов список требований, которые защитят материнские права футболисток. Команды будут обязаны предоставить девушкам как минимум 14-недельный отпуск по беременности и родам, в этот период им будет выплачиваться две трети от обычной зарплаты. Кроме того, клуб будет должен создать условия для возвращения молодой мамы в спорт и обеспечить ей медицинскую поддержку. Ожидается, что нововведения будут одобрены советом организации в декабре и вступят в силу с 1 января.

И о впечатляющем достижении, установленном на другом конце света. Томас ван Тондер научился лазать по канату как виртуоз.

На знаменитых башнях Соуэто в пригороде Йоханнесбурга он продемонстрировал свои способности. Во-первых, 90 метров дистанции он преодолел за невероятные 9 минут и 5 секунд, но главное – установил новый мировой рекорд на дистанции 50 метров – 3 минуты 19 секунд, это достижение теперь отмечено в Книге рекордов Гиннеса. Единственный минус: Томас так спешил, что очень сильно обжог руки.

comments powered by HyperComments