Жителя Ленинградской области убили в драке из-за маски в автобусе

19:13 20/11/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Жителя города Мурино Ленинградской области убили за просьбу надеть маску в общественном транспорте, сообщает РИА «Новости».

Конфликт произошел 17 ноября в маршрутном такси. По данным следствия, убитый 53-летний мужчина возвращался с корпоратива. Он сделал замечание мужчине, который сидел в автобусе без маски. Между попутчиками возникла словесная перепалка, после чего мужчина в маске попытался ударить сидевшего пассажира без СИЗ. Затем они оба покинули автобус.

«Словесная ссора переросла в драку, которая продолжилась на улице на Индустриальном проспекте. В результате 53-летнему мужчине было нанесено ножевое ранение в спину, от которого он скончался», – сообщили в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

По подозрению в нападении были задержаны двое уроженцев Оренбургской области: 40-летний мужчина и 34-летняя женщина. Мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следствие считает, что именно он смертельно ранил погибшего.

Напомним, что ношение масок в общественном транспорте Санкт-Петербурга является обязательным требованием для всех пассажиров.

comments powered by HyperComments