Путин: Россия прорабатывает возможность поставок своих вакцин от COVID-19 в другие страны

18:40 20/11/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) о достижениях РФ по созданию вакцин от коронавируса, сообщает ТАСС.

«Безусловно, приоритетный вопрос – объединение усилий в борьбе с коронавирусом, и России здесь есть что предложить партнерам и друзьям. В этой сфере нами накоплен солидный научный и уже и клинический опыт. В России созданы и зарегистрированы две вакцины – «Спутник V» и «Эпиваккорона», еще одна, третья вакцина – на завершающей стадии испытаний», – заявил Путин.

Глава государства отметил, что Россия активно прорабатывает возможности поставок российских вакцин в другие страны, а также локализацию их производства. Путин еще раз подчеркнул, что оба российских препарата безопасны и эффективны.

Российский лидер обратил внимание на то, что пандемия привела действительно к серьезным проблемам в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным ВОЗ, число заболевших мире составляет уже 56 миллионов человек, из которых 26 миллионов приходятся на страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Владимир Путин присоединился к позитивным оценкам работы Малайзии в качестве председателя АТЭС в нынешнем году и выразил уверенность в том, что несмотря на пандемию, взаимодействие в АТЭС продолжит поступательно развиваться.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин обратился к участникам международного форума «Уроки Нюрнберга».

comments powered by HyperComments