На пляже Флориды заметили обломки судна XIX века

16:23 20/11/2020
Зеленоградск, Море, Пляж
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На флоридском пляже обнаружили обломки парусного корабля, потерпевшего крушение около 200 лет назад. Местные жители заметили торчащие из песка деревянные и металлические шипы. Приглядевшись, они поняли, что это не просто мусор, сообщает First Coast News.

Археологи изучили находку и пришли к выводу, что обломки принадлежали грузовому кораблю XIX века. Поскольку на них сохранились обозначения в футах и дюймах, можно предположить, что строили его американцы, канадцы или британские поселенцы.

Некоторые деревянные детали были обуглены. Ученые предположили, что команда могла намеренно поджечь судно.

В настоящий момент из песка видны деревянный киль и верхняя обшивка. Ученые полагают, что другие части судна все еще погребены под наслоениями, и планируют провести раскопки.

Причина гибели корабля остается неизвестной. Вероятно, он попал в шторм и был выброшен на берег. Впоследствии его покрыл трехметровый слой песка. Но в последние три года вследствие эрозии песка стало гораздо меньше, и обломки показались на поверхности.

Интересно, что поблизости от пляжа расположен Сент-Огастин – старейшее европейское поселение на территории США. В этом районе довольно часто находят остатки разбившихся кораблей, курсировавших между Старым и Новым светом.

Ранее сообщалось, что на дне Балтийского моря нашли корабль XVII века. Он практически не поврежден.

comments powered by HyperComments