Новый вызов: чемпионке UFC Валентине Шевченко предстоит защита титула

16:07 20/11/2020
ФОТО : Википедия / Sgt. Natasha Stannard

Чемпионке мира по смешанным единоборствам Валентине Шевченко вновь бросили вызов. Знаменитой спортсменке из Кыргызстана предстоит защищать титул уже в четвертый раз, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Она живет в Перу, тренируется в США, выступает под флагом Кыргыстана и называет себя советским человеком. В ближайшие выходные Валентине Шевченко вновь предстоит доказать право на владение чемпионским поясом UFC в наилегчайшем весе.

Соперницей станет бразильянка Дженнифер Майя, которая обещает выйти из восьмиугольника победительницей. Но так говорили и другие претендентки на титул. Шевченко не просто так дали прозвище «пуля». У нее молниеносный и сногсшибательный удар. Валентина входит в ТОП-5 самых устрашающих бойцов UFC и со своим титулом расставаться не собирается.

«Я не из тех людей, которые входят в восьмиугольник просто ради забавы. Для меня важно победить. Это самое главное. Это то, ради чего я живу. Я очень много тренируюсь и все для того, чтобы мои бои были самыми лучшими», – рассказала Валентина Шевченко.

В октагоне Шевченко демонстрирует агрессивную наступательную технику. Ее конек – быстрые и точные удары как руками, так и ногами. Все это она позаимствовала из других единоборств. Она – мастер спорта международного класса по тхеквондо и муай-тай, а еще имеет звание «Лучшая женщина-тайбоксер мира».

Помимо единоборств у Валентины Шевченко есть масса других хобби. Она прекрасно стреляет из пистолета, рисует, занимается народными танцами. Даже перед боем у нее есть удивительный ритуал – она исполняет зажигательную лезгинку.

Танцы – ее страсть. На своей второй родине – в Перу – она с успехом участвует в фестивалях и конкурсах. И выступления Валентины вызывают восторг у зрителей. Вообще она пользуется огромным успехом. Шевченко называют одной из самых обаятельных и привлекательных бойцов UFC.

«Совершенно не обязательно бросать спорт, чтобы надеть красивое платье и пойти с молодым человеком на ужин», – поделилась Валентина Шевченко.

На своей исторической родине в Кыргызстане спортсменка бывает не часто. Но там ее просто боготворят, следят за ее карьерой и, конечно, гордятся успехами. Фанаты Шевченко не сомневаются, что и на этот раз она выйдет победительницей боя.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments