COVID-19 в СНГ: в Кыргызстане снижается заболеваемость, в Азербайджане вводят масочный режим

15:39 20/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19 в Петербурге будут выдавать со следующей недели. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Сотрудники полиции, акимата и волонтеры с начала месяца в Нур-Султане выявили более двух тысяч нарушений карантинного режима. За это предусмотрен штраф.

«Мы проводим мониторинг каждый день. Случается и такое, что некоторые нарушают карантинные меры по несколько раз. Нарушают не только бизнесмены, но и сами потребители услуг. Мы проводили рейд на рынке, и там в маленьких магазинах покупатели без масок. А заплатит штраф бизнесмен, потому что он не попросил надеть маски», – отметил специалист отдела поддержки предпринимательства Байконурского района Милахат Сатсапар.

Число новых случаев COVID-19 в Кыргызстане снижается. За сутки зарегистрировано всего 386 новых факта, хотя накануне республиканский штаб по борьбе с коронавирусом заявлял о 422. Однако незначительный спад статистики не повод расслабляться, подчеркивают специалисты. Наступившие холода могут вновь увеличить количество больных. Маски и социальную дистанцию никто не отменял. Между тем столичная власть передумала открывать кинотеатры, ссылаясь на то, что правительство пока не утвердило решение республиканского штаба об открытии кинозалов.

В Азербайджане вводят обязательный масочный режим. Он продлится до 28 декабря. Средства защиты необходимо носить как в закрытых помещениях, так и на улице. Нарушителей ждет штраф от 58 долларов. Государственные и частные предприятия, которые пропустили человека без маски, будут оштрафованы на 117 и 235 долларов.

comments powered by HyperComments