COVID-19 в России: в Оренбурге госпиталь увеличил число коек, в Хабаровске продезинфицировали вокзал

14:13 20/11/2020

В России новый антирекорд по заразившимся коронавирусом – 24318 случаев за сутки. Это максимум с начала пандемии. Число жертв инфекции – 461 человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Коронавирусный всплеск. В России очередной рост заболевших. На больничных койках или домашнем лечении – 453 тысячи пациентов. Эпидемиологи в который раз призывают: носите маску и перчатки в общественных местах.

Лидеры антирейтинга: Москва (+6902) и Санкт-Петербург (+2394), Московская (+887), Нижегородская (+444) и Свердловская области (+372). Здесь больше всего новых заболевших.

В столице динамика негативная. Преодолеть пик заболеваемости пока не удается, несмотря на строгие ограничения. Инспекторы проверяют объекты культуры. Накануне люди в форме побывали в театре «Сатирикон» и кинотеатре «Спутник». Смотрели заполняемость зала. Зрителей должно быть не больше 25%.

«Существенных нарушений не выявляется. Залы заполняются в пределах допустимых норм. Граждане, присутствующие в залах, находятся в масках и перчатках», – указал главный инспектор ОАТИ Москвы Дмитрий Комаров.

В Оренбурге новый военный госпиталь, его построили весной этого года, в 1,5 раза увеличил число коек в палатах. Как объясняют медики, ситуация крайне непростая. Практически все места заняты COVID-пациентами.

В Хабаровске сотрудники МЧС дезинфицировали железнодорожный вокзал. Работа плановая. Спасатели регулярно обрабатывают транспортные узлы. Также стараются минимизировать риск заражения своих сотрудников. В Красноярском крае дезинфекции подвергли пожарно-спасательные части.

«Особое внимание уделяется обработке специальным раствором бытовых помещений, кабинетов пожарных частей, а также пожарно-спасательной техники. Подобные мероприятия проводятся в крае на регулярной основе», –сказал начальник управления ГУ МЧС России по Красноярскому краю Сергей Дударев.

Несмотря на рост заболевших, победа над пандемией близка. Так считает мэр Москвы Сергей Собянин. В своем блоге градоначальник написал: главное, что требуется – обеспечить своевременную диагностику коронавируса.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments