Четыре человека умерли от отравления антисептиком в Якутии

10:08 20/11/2020
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Якутии четыре человека умерли от отравления антисептиком, передает ТАСС.

ЧП произошло в Таттинском районе республики. По данным следствия, в селе Томтор 18 ноября девять человек распивали спиртосодержащие напитки. В результате на другой день у себя дома умерла 41-летняя женщина, двое мужчин в возрасте 27 и 59 лет были госпитализированы и также скончались. Позднее в реанимации скончался 69-летний мужчина.

Остальные находятся в центральной районной больнице Таттинского района в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе Минздрава республики. В пятницу они будут доставлены санитарным рейсом в Якутск, добавили в министерстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили в Следственном управлении СК РФ по Якутии. Прокуратура Таттинского района начала проверку обстоятельств происшествия.

По предварительной информации Роспотребнадзора по региону, местные жители приобрели в магазине пятилитровую канистру со спиртосодержащим антисептиком для обработки рук и выпили содержимое. Назначена экспертиза вещества.

comments powered by HyperComments