Египетские врачи спасли жизнь мужчине, случайно проглотившему пойманную рыбу

08:35 20/11/2020
Чилучорчашма
ФОТО : Mir24.tv / Тахмина Хакимова

Египетские врачи спасли мужчину, который, находясь на рыбалке, случайно проглотил пойманную им живую кефаль, сообщает агентство EFE.

Инцидент произошел в городе Бени-Суэйф. В отделение неотложной помощи местной больницы доставили пациента с одышкой и затрудненной речью. Медики обследовали мужчину и выяснили, что у него в горле застряла достаточно крупная рыба. Она находилась у входа в трахею, из-за этого египтянин мог задохнуться.

В экстренном порядке пациенту провели эндоскопическую операцию. Специалисты сумели извлечь рыбу, которая все еще была жива. Оториноларинголог Али Аль-Хаджри, который проводил операцию, рассказал, что, если бы мужчину привезли на несколько минут позже, помочь ему бы уже не смогли.

После того, как 40-летний пациент пришел в себя, он рассказал, что с ним приключилось. По словам рыбака, он пришел на речку и установил сразу несколько удочек. Практически сразу он поймал небольшую рыбешку, но, когда стал снимать улов с крючка, заметил, что на другой удочке тоже клюет. Стараясь не дать добыче ускользнуть, горе-рыбак сунул первую рыбу в рот, чтобы освободить руки. Живая скользкая кефаль сумела освободиться и «занырнуть» в горло египтянину. К счастью, находившиеся поблизости люди вовремя позвонили в скорую помомь.

Напомним, в сентябре подмосковные врачи спасли трехлетнего мальчика, проглотившего 21 магнит.

comments powered by HyperComments