Власти Ирландии рекомендовали фермерам уничтожить всех норок из-за COVID-19

07:24 20/11/2020
В Испании на ферме с норками обнаружили коронавирус
ФОТО : Википедия / Immortel

Минздрав Ирландии рекомендовал фермерам уничтожить популяцию норок, для того чтобы минимизировать или устранить риск мутации SARS-CoV-2, вызывающего коронавирус, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По словам чиновников, продолжающееся выращивание норки представляет собой постоянную угрозу появления дополнительных адаптированных к этому животному вариантов SARS-CoV-2. При этом в министерства подчеркнули, что в Ирландии пока не зафиксировано ни одного случая заражения норок коронавирусной инфекцией.

Местные СМИ пишут, что в стране есть три фермы по выращиванию норок. Они расположены в графствах Донегол,Лаойс и Керри. Руководство этих ферм получило рекомендации Минздрава, тем не менее планов по исполнению заявления об уничтожении норок в настоящее время нет.

Напомним, что ранее ветеринары в Дании зафиксировали у норок новую мутацию коронавируса, способную передаваться человеку. Правительство королевства на фоне новой угрозы решило уничтожить все поголовье норок на зверофермах. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Позднее власти признали данный подход к проблеме неэффективным, однако миллионы норок все-таки были накануне уничтожены.

comments powered by HyperComments