Пропавшего в сентябре под Владимиром первоклассника нашли живым

00:34 20/11/2020
Сотрудник МЧС дежурит во время крещенский купаний
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Семилетнего мальчика Савелия Роговцева, пропавшего 28 сентября в Камешковском районе Владимирской области, нашли живым, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации района Анатолий Курганский.

По данным регионального СКР, 28 сентября школьник возвращался с учебы, вышел из автобуса, но домой не вернулся. Следователи возбудили дело об убийстве малолетнего.

Местные СМИ сообщали, что ребенок покинул автобус вместе с другом: дети планировали погулять после обеда, второго мальчика позвала домой мама. На пути к дому пропавшего первоклассника находятся несколько заброшенных домов.

Отец ребенка Александр Роговцев рассказал, что неизвестный затолкал мальчика в машину. Родители не знают человека, у которого находился ребенок, а также место, где они были.

«Человека, у которого он находился, мы не знаем. Знаем, что
человек не очень хороший, говорят, что он психически
нездоров, думаю, что он уже задержан», – рассказал Роговцев.

Родители возвращаются с ребенком из Камешковской центральной районной больницы, где он прошел обследование. По словам врачей, мальчик здоров, не потерял вес. При встрече с родителями бросился им на шею, «счастливый ребенок», заключил Роговцев.

В течение полутора месяцев мальчика искали работники различных силовых ведомств, волонтеры, в том числе, с воздуха – при помощи беспилотников. Министерство внутренних дел РФ объявляло о назначении вознаграждения в сумме один миллион рублей за помощь в розыске ребенка.

Ранее пропавшего в Ленобласти восьмилетнего мальчика нашли живым. Ребенок убежал от бабушки во время сбора ягод и грибов. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

comments powered by HyperComments