Стерильный праздник: зачем Деду Морозу и Снегурочке справки об отсутствии коронавируса?

07:09 20/11/2020

Москвичи бронируют на Новый год аниматоров с антиковидными справками. Агентства сразу откликнулись, и даже готовы за дополнительные деньги отправить Деда Мороза и Снегурочку перед визитом к заказчику на экспресс-тест. Есть ли в этом смысл, телеканалу «МИР 24» рассказала актриса, ведущая праздников Антонина Буравкова.

- Вы готовы по требованию клиента предъявить справку?

Антонина Буравкова: Я считаю, что тесты, которые нужно срочно делать, – это маркетинг. Если Дед Мороз и Снегурочка посещают в день не одну семью, а больше, то эта справка уже является недействительной при посещении следующей семьи. Это, наверное, делается для психологического комфорта. Если люди или агентства оплачивают, как часто на съемках бывает, что отправляют актера на тест, и мы обязаны это делать, то не вижу в этом проблемы.

- В некоторых агентствах говорят, что измеряют температуру сотрудникам ежедневно, а ПЦР-тесты аниматоров обязали проходить раз в неделю. Можно ли верить таким заявлениям?

Антонина Буравкова: Температуру проверять важно, но какой смысл проходить ПЦР-тест раз в неделю? Тогда уж нужно каждый день проходить, если у того же Деда Мороза и Снегурочки заказ в новой семье.

- Некоторые агентства обещают, что после каждого мероприятия и каждого клиента костюмы будут обрабатывать. Это реально обеспечить?

Антонина Буравкова: Мне кажется, это нереально. Возможно, раз в неделю можно делать санитарную обработку, она требует времени. Или надо, чтобы у каждой пары аниматоров было по несколько запасных костюмов. Пока это громкий лозунг.

- Деды Морозы и Снегурочки со справкой об антителах будут стоить дороже?

Антонина Буравкова: Думаю, что клиент может спросить, есть ли антитела, можете ли сдать тест. Клиент может попросить или уточнить, но я не уверена, что такие аниматоры будут пользоваться большим спросом.

- Должны ли аниматоры работать в масках и перчатках, если они не предусмотрены костюмом?

Антонина Буравкова: Дед Мороз и Снегурочка в маске будет выглядеть крайне странно, если мы хотим детям подарить праздник. Мы можем попросить аниматоров помыть руки или соблюдать дистанцию, не обнимать детей, но я бы не просила их надевать на костюмы маски. Перчатки можно, а маски испортят красивую картинку.

- Сколько стоит заказ новогодних персонажей с получасовой программой?

Антонина Буравкова: Ценовая политика не поменялась по сравнению с прошлым годом: в районе четырех – пяти тысяч рублей.

- Заметно ли вырастут цены в декабре?

Антонина Буравкова: Посмотрим, я еще не могу сказать, но, возможно, вырастут, потому что заказов, я предполагаю, в этом году будет меньше, потому что многие вообще отказываются от аниматоров, соблюдают все правила, не делают праздники. Думаю, какие-то агентства поднимут цены.

- Многие встретят Новый год дома, кажется, что из-за этого заказов должно быть много наоборот. Какая тенденция все же победит?

Антонина Буравкова: Мы видим, что люди стали меньше ходить в театры, в кино, в рестораны. Люди стараются себя обезопасить. Я предполагаю, что многие в этом году откажутся от большого праздника, разве что сами переоденутся, возьмут костюмы напрокат и сделают праздник.

comments powered by HyperComments