МГУ выделил 30 миллионов рублей для помощи студентам во время пандемии

23:52 19/11/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий подписал приказ об организации поддержки обучающихся: для этого выделят около 30 миллионов рублей из внебюджетных средств, сообщает ТАСС.

Такие меры в МГУ приняли из-за перехода студентов на дистанционную форму обучения в связи с пандемией COVID-19. Студентам, получающим социальную стипендию, перечислят по 10 тыс. руб. единовременно. Также материальную поддержку получат нуждающиеся студенты, обучающиеся на контрактной основе.

«Получат выплаты по 20 тыс. рублей аспиранты и ординаторы факультета фундаментальной медицины, работающие сейчас в красной зоне. Они настоящие герои», – подчеркнул Садовничий.

Также планируется компенсировать издержки студентам, которые во время пандемии вернулись домой. Тех, кто проживают в общежитиях, но уехали домой из-за перехода на дистанционное обучение, освободят от платы за проживание в период с 16 ноября по 6 февраля.

Напомним, МГУ и МГИМО перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Такой формат обучения действует с 16 ноября 2020 года и до особого распоряжения.

comments powered by HyperComments