Венгрия первой из ЕС получила российскую вакцину от коронавируса

22:16 19/11/2020

Венгрия получила первые образцы российской вакцины «Спутник V» против коронавируса. Соответствующее заявление сделал глава министерства иностранных дел Петер Сийярто на странице в Facebook.

Таким образом, Венгрия стала первой европейской страной, куда был доставлен российский препарат. Будапешт получил 10 образцов вещества. Теперь медики смогут приступить к лабораторному тестированию, чтобы понять, годен ли «Спутник V» для использования в стране.

«Вакцину перевозили в особых условиях – по воздуху, при температуре минус 10 градусов по Цельсию. Состояние препарата постоянно проверяла специальная машина. Уже в лаборатории венгерские эксперты изучат эту вакцину и примут решение о ее возможном использовании», –сообщил Сийярто.

Ранее Москва и Будапешт обсуждали возможность производства в Венгрии российской вакцины. Отмечается, что на данный момент проводятся клинические исследования «Спутника V» не только в России, но и в других странах, в том числе Индии и Бразилии. По имеющимся данным, эффективность препарата составляет 92%.

comments powered by HyperComments