Новое руководство: что известно о врио главы Мордовии Артеме Здунове

18:04 19/11/2020
ФОТО : Елена Афонина/ТАСС

Дорогу молодым. Сразу в двух российских регионах появилось новое руководство. Так, временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области будет Вячеслав Гладков. А врио главы Мордовии назначен Артем Здунов. Его уже представили правительству региона, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Президент Владимир Путин рабочую встречу с новым временно исполняющим обязанности главы Мордовии провел сразу же после принятия досрочной отставки Владимира Волкова. На новую должность Артем Здунов пришел с поста председателя правительства республики Дагестан.

Молодой по политическим меркам – 42 года. На месте не сидит. В буквальном смысле – в полях. Весь Дагестан изъездил: виноградники, пастбища, пшеничные поля. Про него говорят: не только каждого хозяйственника на местах знает, но и дела его – в цифрах: рублях, километрах и центнерах с гектара.

Всего два года республиканский премьер, а результаты есть. При нем инвестиции в регион выросли многократно. Ремонт аварийных и строительство новых больниц и поликлиник лично инспектировал.

Родился в Казани. Закончил местный финансово-экономический институт. Выпускник первого потока программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы так называемой школы губернаторов. Кандидат экономических наук. В начале нулевых плотно занимался наукой. Преподавал экономику в своем институте. Потом работал заместителем директора Центра перспективных экономических исследований при Академии наук Республики Татарстан.

Временно исполняющий обязанности руководителя Белгородской области Вячеслав Гладков ранее занимал пост вице-губернатора Ставропольского края. Он – выпускник третьего потока так называемой школы губернаторов.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments