Количество официально самозанятых в России увеличивается ежедневно на пять тысяч

15:44 19/11/2020

Цифровизация налоговой службы полностью оправдала себя в условиях пандемии. Об этом глава ведомства заявил на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает телеканал «МИР 24».

Даниил Егоров рассказал, что количество официально зарегистрированных самозанятых сейчас каждый день увеличивается на пять тысяч. Тем, кто работает на себя легально, возвратили налоговые вычеты за 2019 год – в целом больше 15 миллиардов рублей.

«Это очень хорошо еще и потому, что государство декларирует задачи и цели и реализует их. Конечно, у граждан всегда много претензий к государству, и обоснованно, как правило. Но если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития, в данном случае в этом секторе экономики», – отметил Путин.

«Именно поэтому мы основные усилия вкладываем в коммуникации и снижение конфликтности в налоговой сфере. Мы считаем, что именно за счет этого мы сможем оказывать тот уровень услуг, который людям позволит, по сути, уплачивать налоги самим, а не с помощью каких-то контрольных мероприятий. Для нас это высшая ценность», – сказал Егоров.

Также глава ФНС рассказал о налоговых послаблениях для бизнеса – они помогли сохранить работу тысячам людей в условиях сокращения доходов. На встрече подвели и общие итоги деятельности ведомства накануне 30-летия Федеральной налоговой службы.

comments powered by HyperComments