Настоящий матрос: житель Башкирии ради армии исправил зрение и похудел

13:13 19/11/2020

Упорство и большое стремление служить в армии порой делают чудеса. Житель Башкортостана был признан негодным из-за лишнего веса и близорукости. Но молодой человек серьезно поработал над собой и прошел медкомиссию. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин – подробнее.

На сборном пункте республиканского военкомата Башкортостана для отправки в войска готовится группа новобранцев. В их числе и Азамат Шакиров. Если бы не его упорство, об армии можно было забыть.Однако Азамат смог преодолеть себя, чтобы пойти служить.

«Предыдущий размер был 54-й. Сейчас 52-й. Похудели», – указал молодой человек.

Весной призывная комиссии вынесла вердикт: не годен. Причина – лишний вес и близорукость. Азамат, не задумываясь, сделал операцию по коррекции зрения. Но над лишним весом пришлось работать полгода: диета и фитнес-клуб. В итоге он похудел на 14 килограммов и прошел медицинский отбор.

«Просто кто как воспитан. Меня воспитали так, что ты должен отслужить в армии и принести долг родине», – отметил призывник Азамат Шакирова.

Азамату 25. Он закончил исторический факультет Башкирского госуниверситета. На сборном пункте его уже назначили командовать подразделением из 27 человек. После службы в армии хочет работать в правоохранительных органах.

«Он идет не как многие – в юридические конторы, к врачам, пытаясь уйти от службы в Вооруженных Силах РФ, а совершает настоящий мужской поступок, который в последующем даст ему больше перспектив в этой жизни», –подчеркнул военный комиссар Республики Башкортостан Михаил Блажевич.

Военный комиссар региона Михаил Блажевич высоко оценил стремление призывника. Его распределили в одно из престижных мест для службы – на Военно-морской флот в Калининградской области. В ближайшее время Азамат отправится в воинскую часть.

Кстати, сегодня отмечают Международный день мужчин. Если верить соцопросам, большинство россиян полагают, что обладают необходимыми качествами – ответственностью, порядочностью, смелостью. Об этом заявили 56% опрошенных.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments