COVID-19 в России: эксперты спрогнозировали снижение заболеваемости в конце ноября

12:55 19/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России сразу два новых антирекорда по коронавирусу. Максимум умерших за сутки с начала пандемии и максимум по числу зараженных. Все последние данные оперативного штаба узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

В России уже 23 тысячи 610 новых случаев заражений. Это максимум за весь период пандемии, так же как и 463 подтвержденных летальных исходов. Лидером по числу заболевших остается Москва: плюс 6 438 новых случаев. Но в столице также и рекордное за осень число выписанных – 5 782.

Как заявляют эксперты по статистике и математическому моделированию, заболеваемость коронавирусом в России начнет снижаться в конце ноября. Но те регионы, где сейчас наблюдается тяжелая ситуация с коронавирусом, смогут выйти на плато позже остальных. Это в первую очередь касается Санкт-Петербурга, здесь пик второй волны пандемии ожидается 7 января. И жителей Северной столицы со следующей недели ждут новые ограничения из-за коронавируса. Спортивные мероприятия в Петербурге будут проходить без болельщиков, кафе и катки в торговых центрах закроют. На открытые же ледовые площадки попасть можно, но количество посетителей ограничат в зависимости от их размера. На крытых катках должно быть не больше 30 посетителей одновременно.

Кроме того, с 1 декабря станет меньше посетителей театров, концертных площадок и кинозалов. Туда пустят только четверть зрителей. Власти города сделали исключение для мероприятий, на которые уже разошлось много билетов.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments