Вакцина Pfizer от COVID-19 может быть одобрена в США в декабре

11:29 19/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Вакцина от коронавируса американской компании Pfizer может быть одобрена регулирующими органами США в декабре. Об этом говорят разработчики препарата, передает телеканал «МИР 24».

Окончательные результаты испытаний показали, что прививка обеспечивает 95%-ю защиту от вируса в течение 28 дней после первой дозы. В компании рассказали, что в испытаниях приняли участие 43 тысячи добровольцев. В Минздраве США рассчитывают получить первые 40 миллионов доз уже в этом году, чтобы вакцинировать наиболее уязвимые группы населения.

«Если вакцина пройдет все тесты, и у испытуемых не будет побочных эффектов, я бы сделал эту прививку. Думаю, что это единственный способ пройти через это. Я верю в вакцинацию. Так что, да», – сказал житель Калифорнии.

«Абсолютно нет. Статистика по COVID-19 показывает, что если вам от одного года до 50 лет, ваши шансы вылечиться от этого вируса 99%. А вакцинация – это еще один способ для фармацевтических компаний и правительства заработать на нас», – заявил американец.

Тем временем в США одобрили первый портативный аппарат для диагностики коронавируса в домашних условиях. Чтобы сделать тест, нужно самостоятельно взять специальным тампоном мазки из носа, а потом опустить в колбу. Устройство выдаст результат в течение 30 минут. Разработчики говорят, что в массовой продаже тесты появятся в начале будущего года.

comments powered by HyperComments