Ледяной дождь: Олег Кожемяко попросил приморцев оставить детей дома

10:58 19/11/2020

Почти 30 тысяч человек остались без света в Приморье в результате непогоды. К авариям в электросетях привели ледяной дождь и сильный ветер, передает телеканал «МИР 24».

«У нас идет дождь, а температура минусовая, минус 1».

Сейчас коммунальщики восстанавливают поврежденные участки, однако ремонт осложняют продолжающиеся осадки. Ледяной дождь практически парализовал Владивосток.

Поваленные деревья оборвали провода, кое-где ветки упали на машины и перекрыли дороги. За ночь в городе выпало 10 мм осадков. На трассах местами сильный гололед. Наиболее пострадал город Артем, там введен режим чрезвычайной ситуации.

«Все силы и средства брошены на то, чтобы в первую очередь очищать проезды к станциям «Скорой помощи», поликлиникам, социальным учреждениям. У меня большая просьба воздержаться от ненужных поездок, если нет необходимости, не отправлять детей в детские садики и школы. Но они будут работать в дежурном режиме, везде будут организованы дежурные группы. Поэтому у кого нет возможности оставить детей дома, конечно, мы их примем», – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Мэрия Владивостока в свою очередь рекомендовала предприятиям сократить рабочий день. Из-за обледенения путей приостановлено движение поездов. Кроме того, встали паромы – у побережья сейчас бушует шторм.

comments powered by HyperComments